PROYECTO ALMUERZO SALUDABLE
- Trata de inculcar una alimentación variada desde el centro.
- En el ámbito del recreo, solicitar a los padres un almuerzo variado y diferente en los días de la semana.
- Trabajar: lácteos, frutas, pan,cereales,galletas,....
Trabajaremos SEMANALMENTE:
- Adquisición de hábitos alimentarios equilibrados.
- Interés por descubrir sabores nuevos de frutas y hortalizas frescas.
- Aprecio a la variedad de alimentos de origen vegetal en la alimentación diaria.
Estas actividades tienen como objetivo enseñar a nuestros escolares, el sentido de una correcta nutrición, ofreciéndoles información acerca de cómo debe ser una alimentación sana y equilibrada, y que les forme en la necesidad de mantener unos hábitos de alimentación básicos para tener un correcto crecimiento.
EL LUNES BOCADILLO O SANDWICH
Almuerzo en el recreo un bocadillo de pan, con el objetivo:
- Promover el consumo de cereales
- Concienciar de la importancia de consumir varias raciones diarias de los mismos informando sobre los beneficios que comportan para la salud.
- Facilitar un cambio de hábitos en las familias que permita aumentar el consumo de cereales.
MARTES FRUTERO
Su nombre se basa en consumir los lunes y jueves de cada semana FRUTAS FRESCAS, recomendado por la comunidad científica y médica en una dieta saludable.
Este programa persigue el cambio de hábitos de consumo de frutas de los niños a lo largo de su formación escolar en los ciclos de la educación infantil y primaria, muy escaso en la actualidad.
OBJETIVOS
- Informar sobre los beneficios para la salud del consumo diario de raciones de frutas y hortalizas frescas.
- Informar y educar a los niños sobre los beneficios que las frutas y las hortalizas aportan a la salud.
- Influir en la adopción de hábitos saludables en los niños y sus familias.
MIÉRCOLES LÁCTEOS-GALLETAS-CEREALES
JUEVES GALLETAS Y ZUMO
Y EL VIERNES REPETIMOS EL QUE MÁS NOS GUSTE DE LOS QUE YA HEMOS TOMADO DRANTE LA SEMANA.